В ход палитру!

Николай Шабанов
Рецензия на стихотворение  Ковалёвой Елены
 «Что есть жизнь»  http://www.stihi.ru/2017/10/12/6050

В ход палитру!

Риска чёрная, риска белая,
Рисовальщица неумелая
Рисовала углём по белому,
Так, как хочется неумелому.

Только с опытом, как учёному,
Ей пришлось рисовать по чёрному,
Только яркими всё белилами,
Хоть простыми, но сердцу милыми.

Всё так просто – о чём морочиться,
Каждый волен ваять, как хочется,
Но, умелое, неумелое –
Всё равно одно – чёрно-белое.

А ведь хочется всем заветное,
Что-то минимум, разноцветное,
Что-то гладкое и атласное,
Золотое и ярко-красное.

Нужно помнить всем туго-натуго,
Что цветной лишь бывает радуга.
В ход палитру! Идея смелая.
Жизнь цветная – не чёрно-белая.

Николай Шабанов
13 октября 2017 г.