Навязчивых я не люблю людей

Елена Амосова
Навязчивых я не люблю людей,
От них одни несчастья и проблемы.
Жизнь таковых никчемна, без системы.
Связаться с троллем – стать его глупей.


Назойливость их воли неизменна…
Докучливостью, нудностью своей
К вам лезут в душу, видно им видней
Какими быть, желая перемены.

Все закрывают двери перед ними,
и, брезгуя стандартами двойными, -
Не ждут в дома непрошенных гостей.

Не зарастут тропинки в чистой роще;
Чиста любовь и к радости всеобщей -
Жив песнями невзрачный соловей.

=============
Я не люблю навязчивых людей...