Я сегодня вышел из дома...

Маргарита Шевердяева
Я сегодня вышел из дома.
Мне светила во тьме луна.
Это чувство мне так знакомо -
Я наелся его сполна.
 
Я неспешно пошёл навстречу
Равнодушной глухой тоске.
Мне б её отогнать - да нечем.
Мне бы спрятаться - только где?

Я шагаю. Навстречу люди.
Не хочу им смотреть в глаза.
Я боюсь, что внутри, по сути,
Однострочная полоса.
 
Я б хотел убежать отсюда.
Но я заперт, пока живу.
Чтоб погибнуть, не надо чуда.
Но и жить я пока хочу.