Разрыв стены, опушка леса

Сергей Низамов
Разрыв стены, опушка леса,
где вязкий сумрак тихо смыт
был только что ночным навесом
волны закатной. Сумрак спит
котом облезлым на асфальте
и тихо так, и так легко
в глазах за уголками, в дальнем
углу все это протекло
в секунду долгую. Вот только
я повернул туда лицо,
и мир застыл так произвольно,
как только двигался легко.