Капля

Галина Ветер
            Эдуардас Межелайтис

Я-живу,
словно капля,на свете...
Будет день-в синеву
унесёт меня ветер.

Пронесёт
в туче, тяжкой и серой,
и в горючий песок
уроню своё сердце.

Но за мной-
это право за мною-
волноваться с волной
и сливаться с волною-

И опять-
в громовые раскаты!
И назад ни на пядь-
и обратно на скалы.

Со скалой
я готовился к бою,
с громом,
        с ветром,
                с бедой
и со смертью и с болью!

Муравей?
Нет:срываю вериги!
Я из рода людей-
Невеликий.Великий.

Разум мой
сокрушает пороки,
вырывает порой,
словно чертополохи-

Вы меня
ураганом летучим
пронесли за моря
на свиданье с грядущим.

Каждый вздох
подчиняю заветам:
выполняю свой долг-
пребывать человеком.

Тем живу!
Тем и славен на свете...
А потом- в синеву
пусть несёт меня ветер!