Хочется с природой пообщаться,

Журавель Яков
Хочется с природой пообщаться,
Забегаю в лес ищу где сесть,
Звонкой трелью тихо наслаждаться,
Что-то в ней таинственное есть.

Слушаю и соловью внимаю –
Он подругу песнею зовёт.
Мол, лети ко мне, я понимаю
Что меж нами произойдёт.

Эту тайну разгадать нетрудно…
Почему у нас такого чувства нет.
Мы в страстях купаемся безумно,
А потом бросаем свой «предмет».

Находясь наедине с природой:
Будь то луг, долина, горы и река
Мы себя обкрадываем и свободой
Ущемляем, что дано ею на века.