Прекрасна жизнь!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Прекрасна жизнь без тягот и заботы,
Когда в безделье праздном пьешь вино любви!..
Когда вдали от сует и тревоги
Вверяешь мысли ангелам в тиши!..

Когда не властен быт с губительным дурманом
Над тишиною строк придуманных в ночи,
Пленивший ум бессладостным обманом,
Укравший вдохновения души!..

Прекрасна жизнь без терниев любовных,
Без грусти слез и ревностных разлук,
Когда пленяешь лирою ты звонкой
Сердца в ночи приверженных подруг!..