Что хранят седые плиты III часть 7 глава

Юрий Рымзин
  Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2017/10/13/6320

    Глава седьмая.

Первая проверка нам от Бога -
Гадость занесли врачи иглой...
Там своих болячек больше стога,
По три дня дежурили с сестрой.
Я ушел с работы, к ней устроен -
Чтобы смены нам комплектовать.
Вскрыты сухожилья, жижи гноя,-
Чистят на живую! Терпит мать!
Если б это всё, скелет прикован,
Да - скелет, так выглядит она...
И на утро эта "чистка" снова -
Не кричала, как терпеть могла?
Так чуток, сквозь зубы стон потушит,
Чуть вздохнёт и скажет через скрип:
-Мне сегодня вроде бы получше...
И опять от боли резкий сип!

Снова подлатали, но однажды -
Дело ночью (время бандюков),
Так скрутило всю, уколы - дважды,
Но ломает всю то в крик, то в рёв...
Как сползла с кровати - а не ходит?
Как до двери на локтях ползла?
Вроде там сестричка где-то, вроде?
Та на помощь всех и позвала.
Утром прихожу, вокруг молчат все...
Медсестра чего-то лебезит?
Говорит: "Укольчик маме сделан,
И она весь день скорей проспит..."
А затем в палате пояснили -
Та кричала так на Белый Свет!
Сына что боится пол России,
За неё пристрелит всех в обед!
Те за морфий, ей и полегчало...
-Если надо будет - мне скажи! -
Главный врач мне тет-на-тет сказала:
-Знаю-знаю, ладно, мне не ври!
Мать очнувшись потому к обеду.
-Голова чумная, не моя...
Я пересказал ей эту цедру,
И кто есть на самом деле я!
Та скрипела:
-А что было делать?
Так схватило, а все спят врачи,
Еле доползла, как Бог нёс тело,
На горбу, как будто кирпичи.
Ну наговорила дурь от стресса,
Так бы в ночь глядишь и померла?
Но её ждала другая месса -
Та, что в жизни мать не провела...
К ним ходил священник по палатам,
С ней завёл однажды разговор...
-Вроде, перед Ним не виновата?
А тот глянул ласково в упор...
-Да конечно был аборт... не раз был...
Сердце приоткрылось и смаглось...
Отпустил грехи и лоб погладил
И сердечко тихо улеглось...

Осень, тут Тимоша появился,
(Год в больницу он не приходил).
Приезжал поддатым, там напился,
Было дело даже ей налил...
И в тот день не мог не появиться
С бутыльком с улыбкой в пол лица...
Втихаря плеснул за День Милиции -
День её кончины и конца...
Гнать врачи пытались смерть ей давеча,
Но Костлява больно увлеклась -
Так и задушила мать играючи...
И сидит Тимоша - мразью мразь!

          24-25.09.2017г.

  Продолжение:http://www.stihi.ru/2017/10/13/7727