Она ждала, что он придёт...

Иванов Александр Евгеньевич
Она ждала, что он придёт
(Но в том себе не признавалась…)
А время – шло… промчался год!
(Но это ведь – такая малость?)

Она – ждала…  А он – не шёл!
(Нет, от неё не ждал подвоха!)
Он знал, что будет – хорошо!
(Как знал и то, что после – плохо…)

Но почему-то, в этот раз,
Про Совесть снова забывая,
Он вспомнил взгляд печальных глаз
И – «Еду, милая!» - «Встречаю!»

Всё вышло – ТАК!.. Или почти…
Всё было – не бывает лучше!
Эмоций – взрыв!.. Счастливый случай!
И вот… «Хорошая, прости…»

Ну, что ж… Естественный исход…
(А сердце – верить не хотело!)
Открыла дверь, пружиня тело:
«Ну  что,  до встречи  через год?»

А боль… как танком по судьбе!
(А что твердил он… этой ночью?)
Сказала: «Был-то ты – не очень…
А, если честно... так себе…
Себя, хороший, не вини:
Не всем же – подвиги в постели…
Ты – не пиши. И – не звони!
Я – замуж… через две недели!»

И он ушёл, шепча «прости»,
ДорОгой боль  слагалась в строчку…
Не дописал!.. В конце пути
Судьба… в Его поэме – точку!
……………………..
Она же, дверь за ним закрыв,
За тем, что искренне любила -
Не осуждала, не винила…
… Лишь горько плакала навзрыд!

13.10.2017 года