Зима на юге

Журавель Яков
Дождь и снег, всё вперемежку,
Каша серая с водой.
Сыро, холодно. На плешку
Стать стремишься ты ногой.

И торопишься домой,
А с верха снежинок вихрь.
Обувь вытрешь ты соломой
Проклиная хлипкий мир.

Этот день, его погоду,
Грязь и лужи на дворе.
Не кляни, люби природу
Привыкай к такой поре.

Солнце даст тепла немножко
Ведь зима, чего роптать!
Высохнет дорога, стёжка –
Будешь весело шагать.