Горы умываются

Людмила Остренская 2
Вы видели, как горы умываются,
Когда дождя нет, пыль вокруг клубится?
За помощью к бродяге-ветру обращаются,
Чтобы от пыли им помог отмыться.

А ветру что! Он с ними нежно дружит,
Готов помочь, лишь только позови.
Он гонит облака, их крутит, кружит,
Вершинам гор бросает их: скорей лови!

Попав в объятья гор, от ветра укрываясь,
По склонам облака струятся, словно водопад.
И радуются горы, росою умываясь,
И молодеют, хорошеют во сто крат.