В пёстром мареве осени

Стратонов Валерий
В пёстром мареве осени, есть сакральные правила:
Мы друг друга не бросили. Ты меня не оставила
И листвою звенящею, вдоль бульваров каштановых
Я с тобой, настоящею, на прогулке внеплановой:

В пёстром мареве осени, поменяв свои правила
Так хочу за расспросами, чтобы ты всё исправила
Половинкою вечера, подари мне хорошее,
Чтобы чувства и наше Всё, не накрыло порошею.

В пёстром мареве осени, так хочу быть услышанным
Когда дождь грустной осыпью, плачет влагой о крыши
Одной фразой: " Не кончено". Одно слово знакомое
И внутри павильончика, пьём за старое - новое...

 Написано 13 октября 2017 года