Участник 7. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
У геологов на базе
Прижилась, зараза, мышь:
Так ночами безобразит,
Что уж точно не поспишь.
 
Завести кота - и точка,
Да не сыщешь днём с огнём.
Вот ведь, право, заморочка!..
- Может, вплавь за ним махнём?
 
... До деревни вёрст немало -
Подгонял гребцов мороз.
Ну и спину наломало!
А потом - обратно "кросс".
 
Рыжий кот, с лежанки взятый,
Поутих - устал "взывать".
- Отоспимся же, ребята:
Мышь, тебе не сдобровать!...
---
 (за заплаткой - резиновая лодка с геологами и котом в мешке...)