Скажи мне, кто не раб

Анатолий Бушмелев
Скажи мне - кто не раб.

Все рождены из семени,
из глины, или праха,
мы все рабы у времени,
рабы у нашей похоти,
у жадности, и скупости,
и все рабы у страха -

китаец, мавританец,
индиец, и араб.