Мгновенья жизни...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«МГНОВЕНЬЯ  ЖИЗНИ...»

...Мгновенье жизни – бессознательное счастье...
Из царства прошлого к мечте грядущей путь...
Путь, полный мудрости... Без боли, разногласий...
Без обещаний звёзд раскрыть нам жизни суть...

Но в том мгновении – романса мы не слышим...
Оно – лишь нотка в тайной музыке судьбы!!!
Какая именно?!. Ниспосланная свыше,
Неуловима для души она!!! Увы...

...Проходит быстро миг... С ним – коротко свиданье...
Как свет мечты, что наслаждается былым...
Иль о сокрытом светлом завтра вспоминанье...
Но в настоящем он – неслышен и незрим!!!

Его хрустальные осколки, рассыпаясь,
В душе мучительными ранами болят...
Величье их осмыслить мы не успеваем...
И лик судьбы в них не умеем распознать...

...Да, все мгновенья – «близнецы»... И столь безлики!!!
Листочки, скомканные временем... Как хлам...
Но, собираясь, ткут божественные нити,
Что образуют тропы к потайным мечтам!!!

Мы оценить их можем лишь ретроспективно...
Пройдя по их чуть осязаемым следам...
Слепив из них этапов жизненных картины...
Не разрешая сердцу грезить и страдать...

...И только так – мы вдруг испытываем счастье!!!
И, не мечтая дотянуться до небес,
Считаем каждый миг волшебным и прекрасным!!!
Лишь потому, что мы теперь... не ждём... чудес...

Мы – просто трудимся в сей миг... Самозабвенно!!!
Как будто видим бренный мир в последний раз...
Ничуть не думая о прожитых мгновеньях...
Ведь счастье – в том, что нам дано в сей миг! В сей час!!!

P.S.: Картинка - из интернета.