Мирозданья глубинная суть...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«МИРОЗДАНЬЯ  ГЛУБИННАЯ  СУТЬ...»

...В жизни много чудес неприметных...
И средь них – волшебство нежных чувств,
Что зовутся любовью священной...
Самой-самой чудной из причуд!!!

В ней – блаженство души... И страданье...
И отчаянья стон... И восторг...
Ждём мы в ней неземного сиянья...
И страшимся щемящих тревог...

В ней немало прекрасных мгновений...
И душевных волнений – не счесть...
И комедий... И страшных трагедий...
Дней бесцветных... И ярких фиест...

...Все мечтают о ней... Но цель жизни –
Сложно нам в чувстве том осознать!!!
Видим только терзанья, капризы,
Ревность, горечь обид, боль утрат...

А в любви настоящей таится
Мирозданья глубинная суть –
В многотрудные жизни страницы
Мы должны искру божью вдохнуть!!!

Лишь в любви можно счастье взлелеять...
Деток вырастить и воспитать...
Отыскать свет на звёздных аллеях...
Частью замысла божьего стать!!!

...Прагматичны мы нынче в любови...
Потому – нет гармонии в ней!!!
Не звучим мы душевной струною...
Не читаем меж строк о весне...

Но, поверьте, ещё в наших силах
Отражаться в любимых глазах!!!
И – искать не мгновений счастливых,
А единого ритма в сердцах!!!

P.S.: Фото - из интернета.