Любовь свою найду!

Надежда Ансеева
Зачем зовёшь ушедшее в далёко?
Чтоб воскресить своей печали дни?
Ведь лестницы любви столь шаткие пороги
Гвоздями с молотком их не восстановить!

О, эфемерность чувств!-Неведомые крылья,
Коснувшиеся Даром от небес,
Трепещете порой, как некое засилье,
Идете вперекор, судьбе наперерез!

Легко тому, кто просто, без оглядки,
Меняет слов незримый миру вес,
Прорехи на судьбе заштопывает латкой,
Вместо любви принявши страсть и лесть!

Как ненадёжна прежнему замена!
Как латка новая всегда в глазах рябит!
И с безлюбовьем вяжется измена,
И душу долгие года потом знобит!

Лелей, что было: ты тому хозяйка!
Быть лишь бы не одной? - Не по нутру!
Средь облаков мелькает клином стайка...
В свой срок взлечу - любовь свою найду!