Дай мне дышать...

Елена Лифиц
Дай мне дышать!
Дай мне творить!
Дай говорить,
Парить в небесных высях.
Дай мне на выселках твоих не жить.
Дай раствориться в высших твоих смыслах.
Всё время –«дай!»,
Всё время «почему?»,
«За что?»
«Будь проклят день»…
Мне мало, мало, мало…
А ты скажи хоть раз «Благодарю»,
За всё,что не случилось и не стало.
Не вторглось,не разрушило.
Живёшь,
Как-будто в жизни
Новое начало.
На улице–осенний лёгкий дождь.
Всё,что хотели-было!
А тебе всё мало.

13.10.2017г.