Здравствуй, славный Дружок

Вадим Репин
Здравствуй, славный Дружок

Вадим Репин

Здравствуй, славный Дружок.
Как тебе новый дом?
Сытно ль кормят... И в срок???
И тепло ль тебе в нем?
Расскажи без прикрас,
Правды не утаи..
Знаешь...   
          осень у нас,
Все дожди, да дожди.
Серый слякотный день,
Что не радует глаз.
Суета, дребедень,
Пошлость слов, затхлость фраз....
Что ж я все о себе...

- Там бывают враги?
Что сменилось в судьбе?
Расскажи, да не лги.

Помнишь, братец, с тобой
Мы шатались двором.
Я кричал в след - "Постооой"!
Ты ж летел напролом
Сквозь траву, через бут,
Возвращаясь потом,
С лаем радостым - "Тууут"!!!
И виляя хвостом.
Не сменю я твой нрав
На рубли и рыжье,
Лишь в одном ты не прав...

Люди - всё же ЗВЕРЬЕ!

Там...
       к чужому - молю,
На колени не влазь,
Вспомни, в нашем краю,
Ты же верил в эту мразь,
Что тебя погубил.
Сука выдернул кол,
Ради блажи убил,
Безразлично пошел

День прийдет, выйдет срок,
Ты поймешь, Старина,
Верность нынче порок,
Преданность не нужна.

Да,... 
       подружка твоя
Все приходит и ждет.
Боль и грусть затая,
В дом к себе не идет.
Очень преданный зверь.
Ждет тебя через страх,
Но нет веры теперь
В ее карих глазах.

Здравствуй, славный Дружок.
Как тебе новый дом?
Сытно ль кормят... И в срок???
И тепло ль тебе в нем?
Как бежать по тропе
В поднебесных лугах?
И как спится тебе,
В кучевых облаках?...

Помню грусть этих глаз,
Ты их не отводи....
Знаешь...
              Осень у нас,
Все дожди...   да дожди...


13.10.2017