Радость зимних праздников

Анатолий Бушмелев
Под снег уйдёт трава -
люди на деревне,
кому сосед, кто сами,
приготовят сани,
вереницей из лесу,
повезут дрова,
понукая лошадь,
задирая всадников.

А пока лишь слышится,
сельских скрип телег,
но радость зимних праздников,
скоро будет с нами,
всё накроет скатертью,
белый, чистый снег.