кончаются спички

Виктория Кан 48
кончаются спички и больше не будет
моментов последних в их крайнем миноре
и больше не будем просить о прощенье и вскоре
откроются тайны, прольются желанья,
уйти не прощаясь так будет легко,
но все-таки большего хочется в тайне
от всех разбежаться, в окно
и сбросить на землю встревоженный август,
и крикнуть с моста недотроге-реке:
мы все остаемся на этом перроне,
в конце, в тупике, в ноябре закончатся спички,
забрезжит дорога и утро застигнет врасплох
так хочется знать, что осталось немного,
что рядом, что близко порог...