Кариатида

Юлия Чернышева 3
Шаловливое эхо на серьезный стих Ларисы Шумяцкой http://www.stihi.ru/2017/10/12/2795

Ах, какая горькая обида -
Быть хотела Нимфой беззаботной,
Но сказали :"Ты - Кариатида!"
Мне взвалив на плечи неба своды.

Я бы так хотела быть Наядой,
Нежиться в ручья прозрачных водах!
Только мне опять сказали :"Надо!
А не то ведь рухнут небосводы!"

Я хотела быть кому-то Музой,
И дарить мечты и вдохновенье!
Только плечи сгорбились под грузом...
Кто такой напишет посвященье?

Я снаружи в камень облачилась,
Чтобы удержать такую ношу,
Но внутри мечтать не разучилась,
Верить в сказки, думать о хорошем.

Каждому Тритону - по Наяде!
Каждой Нимфе - своего Сатира!
Ну а мне Атланта дайте рядом,
Чтоб не пошатнулась крыша Мира!