Пасмурно

Голден Май
Пасмурно. Голо. Лист в желтизну.
Чёрные птицы в осеннем лесу.

Мокрые крылья у тучных грачей.
В луже оставлен след чей-то. Ничей.

Морок туманный. Рябь на воде.
Зыбко всё, странно, будто во сне.

Хмуро. Дождливо. Свет без теней.
В ивах в навь гаркает ворон шумней.

Не улетели ещё. Тяжело.
Завтра в дорогу. Там будет тепло.