Ещё дорожное

Людмила Юдинцева
То утро в середине октября
случилось и приветливым, и тёплым.
Листве берёз оттенок янтаря
давали с тёмной тонировкой стёкла
такси, где, в ночь не выспавшись путём,
дремали разморённые «клиенты».
Гудел мотор. Струился за окном
осенний мир жёлто-зелёной лентой
лесов, и перелесков, и полей.
Темнели речек лёгкие изгибы
(названья их- как эхо давних дней
времён татарского лихого ига).
Обрывки грязноватых облаков
маячили бельмом на чистом небе.
И всё плохое было далеко.
И не пугал судьбы неясный жребий.