Зеленоглазая-Сергей Бобырев

Гандвик
Улыбнись зеленоглазая,
Улыбнись еще разок.
Чтоб запала в сердце разом мне
И уже забыть не смог.
Эти очи изумрудные
Сплюнув горечь прежних драм,
Я бы жизнь свою беспутную
Положил к твоим ногам.

Мы бы дом с тобой поставили
На пригорке у реки,
Расписной с резными ставнями
И окошки высоки.
Были б комнаты просторными
И смотрел наш теремок
На четыре светлых стороны
Север, запад, юг, восток.

Приезжали б гости мирные
С четырех сторон земли,
Мчали б кони их игривые,
Горделивые ладьи
И горел в гостиной за полночь
На лампадке огонек,
И истории рассказывал
Север, запад, юг, восток.

Подрастали б дети милые,
Не по дням часам росли,
Были б девочки красивые,
Сыновья богатыри.
Повзрослев, они пытливые
Перешли б родной порог
Поглядеть не страны дивные
Север, запад, юг, восток.

Это сказка в сказке праздником
все кончается без бед
Ну а жизнь течет по-разному
Может да, а может, нет
Только все ж зеленоглазая
Улыбнись еще разок
Обойди, не сыщешь глаз таких,
Север, запад, юг, восток.