Прощание под дождём

Алекси Максимова
  Волосы намокли от дождя.
Ты меня целуешь, уходя.
Только я прощаться не хочу.
Вновь: «не уходи!» -тебе шепчу.
  Я с тобой промокнуть не боюсь.
Это –ручейками моя грусть.
Так хочу, чтоб ты меня ласкал,
Больше никогда не отпускал.
  Но упрямый телефон орёт.
Это -меня мать домой зовёт.
Только мне не хочется опять
Дома в одиночестве скучать.
  С грустью я смотрю в твои глаза.
Мне же без тебя никак нельзя.
Знаю, завтра ты опять придёшь.
А пока нас обливает дождь.