Времена переплетены судьбами

Марина Бережнева
Времена переплетены судьбами –
Девяностые, шестидесятые,
Нам непросто быть прошлому судьями –
Не бесстрастные мы, предвзятые.

Это ж наши ровесники строили
Нам страну, пыхтя папиросками.
А вот нас с тобой удостоили
Той эпохи  гордиться обносками…

Да и гордости  не положено
Сталинистам-тоталитарщикам –
В методичке так гладко изложено
Дипломированным пиарщиком:

Как кровав был режим, как клацали
Его зубы у шеек тоненьких,
И трясут перед нами святцами
О диссиды «святых» покойниках…

Нам так много о ней рассказано –
Об эпохе, которой «не было»:
«Огонька»  и «Звезды» рассказами,
«Аргументов и фактов» небылью…

Тех, уже точно скурвленных,
Тех, уже в девяностых скуренных,
И уже Госдепом огуляных,
И росою маковой вспоенных…

Времена переплетены судьбами –
Наши дети нам станут судьями…