Принцип матрёшки

Raoul
Inside of every Russian president is the next Russian president.
The next one and the most recent.

Богатыми не стали, лишь горбатыми,
Кто-то злым стал, кто-то нищим,
Семнадцать лет он делал нас богатыми,
Бульдозером давил чужую пищу.

Ну пусть ещё разок-другой побудет,
Им движут лишь высокие мотивы,
Ведь президент другой не нужен людям,
И нет ему совсем альтернативы.

Вот парадокс, но чем бедней народ,
Тем у него подавленнее воля.
Он будет на замке держать свой рот,
Молчать, терпеть и морщиться от боли.

Ушей свободных тьма, свободных рук,
И так у нас сейчас почти везде,
Когда народ безденежный вокруг,
Его держать удобнее в узде.

На сраной не подъедешь к ним козе,
Богатство не для всех, лишь для своих,
Всё то, что было в общем-то на всех,
Они поделят честно на двоих.

Здесь о Навальном даже нет и речи,
Пусть умолчать о нём совсем нельзя,
Пока есть Роттенберги, Игорь Сечин,
У власти будут Путин и друзья.

За Путина согнут в бараний рог,
Он излучает радость и сияние.
О нём поёт попса, ревёт хард-рок,
Его достойны наши россияне.

Володя может бодро обещать,
А люди ему верят как детишки.
Там кто-то умудрился обнищать,
Все двадцать миллионов где-то с лишним.

Но всё ж для президента он неплох,
Ведь у него единственного власть.
Владимир Путин - это царь и бох,
Лишь он один на всё способен класть.


***
Но если на своём пути к Победе,
Володя выдвинет ещё кого другого,
То хрен с ним, пусть опять будет Медведев,
Какая разница нам, Дима или Вова...