Бабочковая метель

Галина Кадацкая
Который час? Не видно из-за крыльев,
Что бьют в глаза сиянием морским.
Мне не уснуть в отчаяньи бессилья
От микса фантазийного с мирским.

Повсюду слышен шорох, шебуршанье,
Внутри меня вибрирует тоска
От длительного слишком воздержанья...
Призывы плоти... рвутся паруса...

Не паруса, а парусники - всюду, -
На шторах, люстре, кресле и трюмо,
В шкафу на полке с дорогой посудой,
На Рерихе, на гейше в кимоно...

Сквозь пудру гомогенную позёмки
Влетел с порывом ветра сквозь окно
Прекраснокрылый мириад - потёмки
Внеся туда, где и без них темно.

Бреду сквозь синюю метель наощупь,
Боясь сгубить ультрамарина вязь,
Покрывшую трёхкомнатную площадь,
Впустив в сознанье мороковый блазнь.

Не помогает свет, включённый всюду -
Они не исчезают никуда -
Нежданное, но сбывшееся чудо -
Проекцией желаний без стыда...