Слишком много вопросов

Дастин Зевинд
Слишком много вопросов,
Но мало ответов,
Мне никак не смириться
С незадачей такой.
Я простился с любовью
До душевного лета,
Только боль от разлуки
Жутче рези зубной.

Черт играет в орлянку.
Бог в азартные игры
С колыбели зарекся
Не играть никогда -
Риск оправдан лишь в баснях,
В неимении рифмы
Можно вставить "котлету",
И то не всегда.

Очевидно Он тоже
Повеса и нытик,
Хоть никто не поверит,
Без справки врача.
Кто-то скажет: "Лукавит
Хамской речи пиитик!"
Что ж, случается, братцы,
Навру сгоряча.

Тут и веры сестрица
Теряла пристойность,
А маэстро соблазна
Был честен с собой,    
Остальное несложно:
Речей многослойность
Каждый вправе расчухать
Своей головой.