Оригами

Дмитрий Огневит Новиков
Воздух снаружи пьяный и пряный:
Прелые листья, высокая влажность.
Я собираю каштаны в карманы —
Отправлю тебе бригантиной бумажной.

Письмо напишу и сложу в самолетик.
Лётчик знает маршрут и идёт по приборам.
Подниму воротник, захвачу с собой зонтик —
Ясно же, солнце, что солнце не скоро.

Ты приходи, буду ждать на вокзале.
Кажется, здесь все пути бесконечны.
Журавлика я сберегу для финала —
И передам лично в руки. При встрече.