Лист кленовый в паре с ветром кружит

Светлана Черникова -Чернокожих
Листья, словно перья из подушки,
Вдруг распоротой, трясёт, вокруг сорит,
Ухватив деревья за макушки -
Созидает осень яркий колорит...

Лист кленовый в паре с ветром кружит...
Глядь - завис,  и, словно пёрышко паря,
Опустился на поверхность лужи
И поплыл по водоёму октября...