Призвали...

Аркадий Ляховецкий
Билет получен в кассе для военных.
Схлестнулись сцепки ,двинулся вагон.
На третьей полке ,подогнув колени ,
Рюкзак забросив , провалился в сон.
Намаявшись в чаду вокзальном вдосталь ,
Качаясь ,точно в утлом челноке ,
Так сладко спать на узковатом ,жестком ,
Подбитым дерматином "лежаке-
Багажной , тряской рамке из металла.
Подвешенный в пространстве ,невесом ,
Плывешь сквозь ночь , смежив глаза устало ,
В неведомую даль ,за окоем...
Разбудит утром чоканьем стаканов
Дорожного знакомства братский круг.
За чередою встреч и раставаний
О доме будет думать недосуг.
Но в памяти всплывут родные лица ,
Словам прощальным ,брошенным в догон ,
Толкнется сердце ,ощутив границу ,
Которой нынче с ними разделен.