Арбату 2017

Сергей С.
Каким-то серым и унылым
Арбат предстал передо мной,
И с монотонную тоской
Стал восхитительно пугливым...

Как манекены фонари
Среди незначащих прохожих,
Столь на лицо одно похожих,
И с мыслью одной внутри...

Всем музыкантам дальний путь
Указан был в дороге дальней,
Художники не ждут свиданий,
Какая-то иная суть...
Казёнщина итог стараний...
И перемен, что превзошли,
Задор и живость старых улиц...
Стиль чуждый навязал безумец,
В качель, отправив пол Москвы...

Как одинок теперь Булат...
Гражданственность ушла с Арбата,
Её душе там тесновато,
Свободной мнимости закат.
13.10.2017