Все ради признания

Сергей Аракелов
Я все делаю ради признания. Ради того, чтоб кто-то сказал: "ой, посмотри какой хороший мальчик!". Посмотри, как он ровно держит спину, посмотри, как он красиво идет. Посмотри, как он разговаривает со старшими, помогает детям, беременным и инвалидам. Пирамида Маслоу все объясняет, но сложно объяснить самому себе, что ты пустышка. Что все твои поступки не ради великой цели стать добрее, шире и необъятнее, в каждом своем поступке, а ради того, чтоб все заметили, похвалили, поласкали твое эго, самовлюбленный индюк.
Зеркало в моей квартире стоит в коридоре и каждый раз, когда я прохожу мимо, я меняю даже походку. Превращаюсь из неуклюжого медведя в грациозного петуха без курятника. Втягиваю живот и расправляю плечи, ой как же ты себя любишь, заблудший. Потерявший себя среди общественного мнения и статей про здоровый образ жизни. Здоровый образ жизни тоже кстати напускная чушь. Раньше было модно бухать и мы все бухали. Целые соревнования устраивали кто больше выпьет залпом. Тогда мы называли это молодостью, идиотизмом, а сейчас мы стали взрослыми дебилами, которые хвастаются частотой походов в спортивный зал.
Общество. Мы ищем что-то общее друг в друге, но самое сочное, как правило, получается у противоположностей. Так может и не стоит находится в этом обществе и искать что-то общее, может нужно искать раздражитель, может именно он наполнит твой корабль облаками и заставит полететь.
Я думаю, что если где-то глубоко внутри  себя я могу признаться в своих слабостях, они становяться моей силой. Я снова хвалю себя и жду этого на двести тридцать шестом заседании моего ЭГО.
Иногда я делаю какие-то хорошие дела специально в тайне от людей, чтобы мой добрый поступок не нашел обратного адресата, но все равно я чувствую эту похвалу внутри себя. Как буд-то кто-то очень маленький стоит в огромном зале для совещаний,  во главе овального стола. Там нет никого кроме него. В этой комнате сильное эхо и вдруг он начинает хлопать медленно и громко, приправляя все это циничной улыбкой, с насмешкой, время от времени поправляя челку. Сукин сын, он знает настоящего меня, вовсе не хозяина джунглей, а циркого мишку, который был приручен и ждет долю своих апплодисментов с вкусняшкой. И  уже ни за что не вернется в свои джунгли, и уже никогда не сможет быть НАСТОЯЩИМ.
 Как много смысла в этом слове. Для меня быть настоящим, это не бояться себя таким какой ты есть, не бояться признаться себе в том, что ты бываешь гандоном, которого время от времени натягивают, чтоб не было последствий. Тобой пользуются и выбрасывают, когда кончился запах клубники.