Закончен труд

Валерий Тихомиров
Господь благословил мой труд
И дал его мне вовремя закончить.
И вот уже во всю дожди идут –
Осенние стучат о подоконник.
И я лежу, довольный и хмельной.
И мысленно от радости витаю:
Не капает сегодня надо мной –
Я крышу сделал! Пусть Господь узнает...