Уже иллюзий быть не может

Ольга Блинова 6
Уже иллюзий быть не может.
Надежд — увы. Трагедий — тоже.
Давно за сорок. Муж ушел.
(Пусть хоть ему там хорошо).
Друг — не развелся. Сей сюжет
Не нов, как правда в неглиже.
Иссякнул творческий запал.
Бог вдохновения пропал,
Бездушно стартовал в зенит,
Себя бутылкой заменив.
В дому летает моль и тля.
Не будет к завтру ни рубля.
Подросток-дочь давно в бегах.
Сижу, как бабушка-яга,
Башку свою посыпав хной
В день августовский. Выходной.

27 августа 1999г.