Хитрая проводница

Виктор Анорский
Ты, хитрая проводница, -
Куда подевалась?
Ответь!
Кончается быстро страница
И гаснет оконная клеть.

О чём-то, должно быть, мечтаешь,
Закрывшись в своём купе.
Бормочешь:
                «Хочу…» -
                нараспев
И вроде как засыпаешь…

Какой-нибудь пассажир
Мечтает о том же самом,
Поди, -
               иль снится ему,
Что он объезжает весь мир,
На Кипре уже, на Багамах
(Хоть едет сам в Кострому)…

Мечтой погоняемы вечной –
Красивой и бесконечной, -
Достигнем её или нет –
Движенье даст нам ответ.