Укоризна

Сергей Александрович Божков
Жизнь прожить - не поле перейти,
Голос Свыше мне об этом молвит.
Надо бы баланс в себе найти -
Разум душу больно сильно долбит.

Внемлю я учениям святым,
Тем, что предначертаны судьбою.
Изложить всё сложное - простым,
Можно только светлой головою.

И когда земная благодать
Снизойдёт на разума отчизну
Можно будет смело отогнать
Всякую шальную укоризну.