Аллергия

Данилов Сергей Валерьевич
                Вот трендец крадётся –
                Битому неймётся.
                (Осторожно, спойлер! Присутствует скрытая реклама!)

Мы тут покрылись все прыщами,
Губа распухла, глаз оплыл…
Купили провиант в Ашане,
А после жрали Тавегил.

Ну, Супрастин – он ведь не хуже?!
Но аллергию извели!
И это только лишь снаружи –
Прикинь что делалось внутри!

Тут ни при чём турецкий вирус,
Коксаки крымский ни при чём!
Тут ихний энтерит не вырос…
А только рожа кирпичом…


Мы тут покрылись все прыщами,
Плюс раздраженье на губе…
Шашлык купили мы в Ашане,
И супчик тоже так себе.

Сын говорит: «Ну, как же, папа!
Вот же шашлык и кетчуп вот!
За что нам это вот расплата,
И отчего болит живот?!»

На это я ему ответил,
Подметив присные черты:
«Они торгуют всем на свете,
А покупаешь лично ты!»

Мол, ни при чём здесь гипермаркет,
Торговый комплекс ни при чём!
Напокупаешь Е-добавки,
А после рожа кирпичом!

И это только все снаружи, -
Прикинь что деется внутрях!
Ашан мне с Глобусом не нужен!
Видал я гипермаркет… в снах…


Взгляд зацепился за бадейку
С волшебной надписью «Шашлык».
Понизив требований рейку,
Я изрыгнул дикарский рык!

В тележку плотно напихали
Вегетту, Ролтон, Мамбу, Лейс, –
Чтоб челюсти не прозябали,
Чтоб было что попить и съесть…


А?... Да, покрылись… Чем?... Прыщами,
Хоть я им чётко говорил:
«Вот накупили всё в Ашане,
А по дороге Глобус был!»

Пусть ни при чём здесь гипермаркет!
Мол, ни при чём торговый Мол!
Мы сами выбрали «подарки»,
Хоть на башке тешите кол!


…Бредя сквозь трупные развалы
Говяжьих и бараньих туш,
Я представлял, как зазывалы
Белку дудят заздравный туш.

Я брёл сквозь груды расчленёнки
Свинины, кроликов и кур,
И думал я: «Пойду к тушёнке!
Айда в консервный тур-для-дур!»

Вот заморозка, сухофрукты,
Сухокартошка и лапша, -
Набрал готовые продукты,
Сырым ответив кратко: «Ша!...»


Ша-а-а-шлык с тех пор готовим сами,
И, как признанье в нелюбви,
То мы с обвислыми ушами
Галину в банке развели.

Всласть похлебав заморской дивы,
Водой разбавивши компот,
Не сразу поняли, кретины,
Во что нам вылился развод!


…Все знают фишку – время лечит.
Пройдут года, сойдут прыщи!
И я куплю в консервах лечо,
А в заморозке плов и щи.