Октябрьская палитра

Бэлла Иордан
 
Октябрь играет красками, как хочет,
и кружит в разноцветном листопаде.
Покрылся плющ, распятый на фасаде,
листвой багровой, – словно кровоточит.

Летят с  березы желтые сердечки,
веснушками ложась на тротуаре.
Ячменный дух идет от пивоварен,
Жужжит пила – "еду" готовят печкам.

А голуби-хитрюги ждут подачки
у булочной, где хлеб накрошит каждый.
И вьется в небе  яркий змей бумажный –
свою судьбу полетам учит  мальчик.

Еще дожди всерьез не зарядили,
еще зеленым радуют  газоны,
цветет герань в ухоженных вазонах,
и  на базарах – праздник изобилья. ..

Люблю роскошной осени пейзажи –
насыщенные красками картины.
Так что же ты, печаль, так беспричинно
прядешь в душе невидимую пряжу?

Вхожу я в парк, покрытый позолотой,
где ждет меня скамейка в тихой сени,
и где октябрь в симфонии осенней,
как жизнь моя, звучит финальной нотой.