Осень

Любовь Колударова
Дождливыми слезами плачет осень,
И хмурят брови тучи в сером небе.
И золото листва бросает оземь,
Гнет ветром в поле тоненькие стебли.

Курлычут журавли, прощаясь с домом,
Летит тоскливо клин куда – то к югу.
И смотрит лес на осень взглядом томным,
Устало ждет он песни белой вьюги.

Лишь речка всё бежит как знойным летом,
Да только холодна ее водица.
Но скоро бег мороз закончит этот
И будет подо льдом она ютиться.

Но будут за закатами рассветы,
За осенью придет зима, я знаю,
И будет бушевать весна по свету…
Я просто вместе с осенью скучаю.