Царские замашки...

Романова Ольга Владимировна
Снова утро полилось
Из кофейной чашки.
Довелось, не довелось
На руках мурашки.

Погадать и угадать
Сколько ещё вёсен.
Проклинать и наблюдать,
Просыпаясь в прозе.

В рваных главах и ролях,
В пьесах и тетрадях.
Во французских королях
Ползать Христа ради.

Возводить себя на трон
Королевской крови.
Возжелатель похорон
Больше, чем любовей.

Воздыхатели молчат
Короли и лиры.
Пошутили сгоряча,
Нимфы и вампиры.

Снова утро понеслось
Из кофейной чашки.
Обошлось, не обошлось
«Царские замашки».

13 октября 2017г.
*   *  *