Двойка за урок

Илья Вардиев
Ах, спасибо школьным знаньям!
Точно знаем наперед –
При дележке расстоянья
Время скорость обретет.

От самой Природы верно
Нам подарены весы.
Путь, длина, размер Вселенной –
Километры на часы.

Все, что сдвинем хоть на йоту,
Все, что только не отстой,
Уподобится полету
В этой формуле простой.

Если в этом разобраться
В пику вечной суете.
Слишком мало информаций
На кладбищенской плите.

Вот – фамилия и имя.
Продолжительность пути.
А про скорость все забыли
И длины нам не найти.

Для былого индивида
На могиле только срок.
То ли горькая обида,
То ли двойка за урок.

Сентябрь2017 г. (первоисточник: chtoikak.vsego.net/ironicheskaya-filosofiya/1570-uroki )