чтоб лучше запомнить...

Анна Опарина
Утро будет всегда, что бы там ни случилось,
Луч пробьётся, заря полыхнет над рекой…
Жаль, что свет всё теряет летящую живость,
Но ему тоже нужен когда-то покой,
Солнце тоже должно на боку отлежаться,
И в подушках пуховых отоспаться земля…
И, пожалуй, не стану к тому я цепляться,
Что так быстро теряют листву тополя,
И что небо легко разглядеть сквозь березы,
И всё ниже оно, все печальней, темней…
Но зато как чудесны волшебные грезы
Завершающих, жёлтых, слепящих огней.
Пусть еще постоит тишина над рекою,
И по берегу ветер не треплет кусты,
Пусть…чтоб лучше запомнить мне осень такою –
На краю, на излёте своей красоты…
13.10.17 Анна Опарина

фото автора