Лина Костенко. Луг пахнет сеном...

Аркадий Равикович
Ліна Костенко. (нар.1930). Ще пахне сіно...

Луг пахнет сеном и роятся осы.
Ещё спят в дуплах сладким  сном меды.
А ночью осторожно бродит осень
и разжигает георгинами сады.

С украинского 13.10.17.

*  *  *

Ще пахне сіно. Ще рояться оси.
Ще у дуплянках солодко медам.
А вже вночі навшпиньки ходить осінь
і полум'я жоржин задмухує садам.