Быть строке

Бурдон Ольга
И быть строке
Точеной и витой,
Тонуть в медовом,
Жемчугом купаться,
Сплетаясь в танце жизни
Над судьбой,
Кататься в блюдечке
Осенних шкварок
Смальцем.

На угли-крошки раскричится вороньё,
Но ангел крылышком вихры
И вихрь пригладит,
А следом фея нас фиалково поманит
К ларарию, где мигу суждено
Истечь в искусство пианиста.
Лист
Их с нотных губ сорвёт лететь к истокам.
Узоры времени
Кардиограммой вниз
И вверх вальсируют
На осциллографах до срока.

Зашепчутся сны в ушках домовых,
Коты учений катыши забудут,
А времена и кони из лихих
В стихи и строки
Превратятся в стужу.


От Людмилы Кочегаровой:

Завьюжит тонкой змейкою зима,
Вплетая в бахрому снежинки
И загудит в печи труба,
И зазвенят во снах вновь льдинки.

Напишет ветер новые стихи
Про белый снег, фонарь, аптеку,
Добавив музыку стихий
В морозно-русские рассветы.