Участник 9. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Чистотою вод байкальских и прозрачной глубиной
Опьянен был, будто в сказке, путешественник иной.
Это чудо – наша гордость! Всех древнее из озер,
И огромнейшая ёмкость пресных  вод! Такой простор!

Пересечь его не может ни один пока пловец.
НЛО простор тревожит - из других миров гонец.
Осетра живут в тех водах,  возраст - лет под шестьдесят!
Ослепительные звезды ночью в озеро глядят…

Глубиной Байкал наш тоже больше всех других озер!
Судно движется, похоже. Там корреспондентов хор,
Ведь сегодня в батискафе погружался  президент -
Сделал цикл фотографий,  каждый он заснял момент.
---
(за заплаткой батискаф с Путиным)