Горе

Олег Решеткин
Город спит. Замолкли птицы.
Слезы капают с небес.
Горе в воздухе искрится.
«Милый, где ты ?» Он исчез,

он пропал. Она в надежде
ждёт его который день.
Верит - будет всё как прежде,
ангел он, а не злодей...

Верит завтра он вернётся,
принесёт цветов букет.
Подойдёт и прикоснется
К ней, к любимой... или нет?

Девочка в ночи страдает.
В небе плачет звездопад.
И она ещё не знает,
он убит семь дней назад...

Боже! Как она несчастна,
безутешна, и сейчас
смерть из глаз её прекрасных
смотрит пристально на нас...

      13 октября 2017

       О. Решеткин