Испания

Рита Рам
Испанские страсти - коррида и кровь,
И звук кастаньет, и борьба, и любовь!
И жгучее солнце, и взрывы эмоций,
И сердце испанца отчаянно бьется.

Исламские корни ты чувствуешь всюду,
И страх инквизиций, изгнанье Йегуды,
И Гауди тайна в соборе таится,
Мадрид с Барселоной не могут ужиться.

И смешаны яркие краски земли
В безумных холстах Сальвадора Дали.